明日の給食なに?
物心ついた時から人間関係が下手でした。
母曰く、小学2年生くらいから拗らせていたと。
たぶん旦那もグレーかもしれません。
研究職ですが人付き合いや喋り方が下手なので、下手に親同士・地域付き合いをすると逆に距離を置かれるタイプです。
こんな両親からなので、子どもも遺伝すると覚悟はしてました。
上の子はASDだけグレーでした。
子どもが産まれて親の付き合いが始まってから私は幸せより生き辛さや面倒事を強く感じるようになりました。
子どもに私と同じ思いをさせる前に対応策を考えて生きていけるように、私(母)も発達障害グレーという事をカミングアウトしようか悩んでます。
言わないまま、子は知らないままの方が親子関係としてもよろしいでしょうか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 キサゴ
26/06/22 01:49:49
ある程度の年齢になればそういう話も出てくると思うけど
まだ何もわからない年齢のお子さんなら混乱するだけでは?
療育や食事、デトックスを考えてあげればいいのではないかと、、、
返信
No.1 イボニシ
26/06/22 01:20:15
子も言われたところで意味わかんないのでは?いくつかしらんが、反応に困るやろ。
返信