• No.34 あんみつ

26/07/23 00:10:48

全く同じ経験してます。
    うちは娘が小5の時ですよ。
    近所のこぢんまりとしたスーパー銭湯の更衣室での出来事です。
    真隣にクラスメイトの男子でした。
    おなじく母子家庭の家族でしたが、弟(1.2年生?)も連れていたので仕方ないと言えば仕方ないんですが、小五なら一人で男風呂入れるだろ???いや、無理なのか??と自問自答した。
    私は咄嗟に怒れなかったんだけど、娘が強くて脱ぐ前に「おい、変態!女風呂だぞココ」とすごく馬鹿にしたように言ってたので相手の母親が焦って「ごめんね!出さすからね!」と女風呂から出させてました。

娘が学校で変態だと風潮して虐めているんじゃないかと私は心配になりましたよ。

• No.36 かき氷

26/08/06 20:19:07

>>34
    娘さんの言ってる事、何も間違ってないじゃない

小さい子供ならともかく、5年生の男子が女湯は有り得ないし、連れて行く親もついて行く子供も頭足りなさ過ぎだから、それくらい言って自覚を促してやった方がいい

令和2年くらいから、厚労省が7歳以上は自分の性別じゃない方に入るのは禁止としてたはずだから、5年生の兄は完全にアウトだし、弟の方も限り無く黒に近いグレーだよ

シンママで付き添う大人の男性がいないなら自宅で入るか、子供だけで入れる様に衛生面と安全面の躾や教育をするべきだと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。