『Tokyo middle 30』フジテレビ系 へのコメント(No.636

• No.607 酢の物

26/09/10 13:30:21

くるまきと宗太の会話
    麺続きで白米食べさせたい意図があったら
    「夕飯どうしようか?」と子に丸投げしちゃ
    ダメだよ 特性の子には尚更
    親から聞かれたのに親の思い通りの答えが貰えないからって子供の意見無視して
    さらにご飯食べないのはワガママだと
    文句言われてた宗太が可哀想だったな

療育いくら通わせても結局は家庭でどう過ごすかが大事な訳で
    ドラマの本筋じゃないけど障害児出す以上
    こういう事もしっかり伝えて欲しいと思った
    私も経験あるから かなりの長文ごめんね

• No.636 パフェ

26/09/12 12:24:00

>>607
    「夕飯何食べたい?」っていう普通の会話もできないのは辛すぎるね。
    健常児なら、麺類ばかりの偏った食事は体に悪いことをちゃんと説明すれば、文句言いながらもある程度妥協して親の言うこと聞いてくれるだろうに。
    障害のある子が癇癪起こさないように、家族全員でその子中心の生活が一生続くって辛いよ。
    大人になったら治るたぐいの障害ではないし、療育でも躾でもどうにもならない限界がある。
    きょうだい児だけど、ホント今も辛い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。