急上昇
カリガネエガイ
働くコンビニは万引き被害に悩まされていました。店長は
「現行犯じゃないと警察には相談できない」と言われてました。警察に被害届を出すにも、防犯カメラの提供するのにも手続きが大変みたいで…。
お店の事務所にはこの人が来たら注意みたいな感じで万引き犯の写真が貼ってある状態です。
その万引き犯が今日来て、品出しをしているふりをして、その人の様子を見ていました。その時にパンと缶ビールをバッグに入れてそのままお店の外に出て車に乗ろうとしたのを、私が声をかけて事務所にいる店長を呼んで警察に通報し取り調べが事務所で行われた後、その人は警察に連れて行かれました。
問題はここからです。
店長は
「ありがとう」って言うだけで私に何のお礼もしてくれなかったんです。お店の万引き被害額は数万円です。その被害を私が止めたのに「ありがとう」だけで終わらせるなんてあり得なくないですか?
お小遣いを1000円以上渡すなり私のお昼代として好きなものを買ってあげるとかして感謝の気持ちを伝えるべきだと思いませんか?万引きの被害は数万円で店長は従業員である私たちに
「万引き額は◯◯円。そのためにどれだけ売り上げないといけないのか」とうるさく言っていたのに…。事務所に万引き犯の写真が貼ってある状況だったのに、私の努力は何だったんだろうって。こんなことになるなら、店長のために万引き犯なんか捕まえなきゃよかった。警察は感謝状くれないだろうし、私は何のために頑張ったんだろうって虚しくなってきた。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません