旦那さんがハイスペックの方 へのコメント(No.297

• No.258 バカガイ

26/06/25 08:55:59

雨で飛行機が遅延してるから、暇つぶしに失礼します。
    私→偏差値60未満の法学部卒。だけど、特殊な分野を学べる数少ない学校だから、頭の良い人もそれなりにいた。(在学中に司法資格を年少合格する人が毎年コンスタントにいる)
    新卒から、当時はまだ走り出しだったSIer領域の大手のグループ会社に就職。所謂、出世するには必要な治安の不安定な国の赴任も経験して、雇われにしては、最上位数%のそれなりの金額稼いでいます。紛争地の赴任も経験してるから、人生経験の意味で考えると、ハイスペかも。

夫→日本の最難関大卒で、日本の高学歴の人気企業ランキングに入っている企業に就職し、私もビックリする金額を稼いでいます。テーマパークでバイトをしていた時に出会いました。

• No.297 イガイ

26/06/25 21:39:20

>>258
    紛争地に赴任するSIerってN◯Tじゃん。
    イスラエル赴任でしょ?
    しかも、昔の電電時代からある部門。
    貴方自身が超エリートですよ
    まず、女性で駐在してる時点でエリート

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。