• No.8 ウスヒザラガイ

26/06/21 00:54:27

関係修復なんて無理に決まってると思いますよ。むしろ80歳代の人が考え改めて接してくるわけないのに関係修復なんてどうやってするつもりなんですか?

この問題は変わるわけのない義母と切り離して考えなければ堂々巡りなだけです。あなたが夫の顔を立てたいと思うか、会いたいと言ってくれている義父と会いたいか。問題はそれだけです。

義母は害悪確定要素と割り切っていけばいいのです。十年も疎遠にしたのだから取り繕うものなんて今更ない。うるさいこの減らず口ババアでいいんですよ。

「多少嫌なことがあっても親戚付き合いとして我慢するべきなのかな」
    ↑多少の嫌なことがない人間関係なんてあります?という疑問しかわかないです。気遣いがあれば皆が我慢しない世界なんてあるわけないじゃないですか。ない世界の話をしてもしょうがないと思うんですよね。特に義母みたいな人がいるんならなおさら縁遠い世界を求めてもしょうがない。

変わりたいと思ってるならそれが行動のチャンスだと思いますけどね。私なら義父に会いに行きます。会いたいと言ってくれる人なんて人生でそういないもの。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.45 ハマグリ全然見つからない

26/06/21 09:02:06

>>8
    >80歳代の人が
    60歳代って書いてますよ。
    >十年も疎遠にしたのだから
    結婚して10年とは書いてますが・・・

コメントするならまずトピ文をちゃんと読みましょう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。