• No.17 潮の香りで満足

26/06/21 04:57:17

旦那さんは義母の怒りを抑える生贄に主を差し出していたんだね
    それはおかしいよ
    息子の自分がご機嫌取りに行けば良いんだよ
    嫁の実家にまで電話をかけて悪く言うなんて一線超えすぎだよ
    主は嫁としてどうなんだろうとお考えとのことですが、お姑さんは義母としての行動を顧みないんだから当然の結果だと思うよ
    誰だって限界になるわ
    ご実家は義実家の電話番号を着信拒否した?
    その調子ならまたかけてくるかもよ

似たような話の漫画貼っとくね
    <義母の理不尽>「また電話きたよ」気に入らないと私の実家にクレームを入れる義母
    https://select.mamastar.jp/603541

• No.41 クボガイ

26/06/21 08:34:38

>>17 おすすめ漫画ありがとうございます!ママスタの漫画大好きなのでシェアいただけてうれしいです、読んでみますね!

着信拒否して、LINEもブロックしていいと母には伝えているのですが、どうもしていないようです。母もいろいろ言われてかなり傷ついていたのですが、私のためにあえてサンドバッグとしての捌け口として残しているようです…。私としては心配なので着信拒否して欲しいのですがね…。お返事ありがとうございました!
    返信

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.53 スガイ

26/06/21 16:12:21

>>41
    ご実家遠いのですか?
    もし近いならお母さんのスマホを貸してーと言って義母のアドレスを消しちゃえばいいと思う。
    うちは両実家同士は完全没交渉なんですよ。私の祖母が亡くなった事も義実家には伝えてないし、両親に何かあっても伝える気はありません。
    私は義実家と絶縁しているわけではないですが、旦那が自分の親と距離をとりたい状態なので我が家の総意でそうなってます。
    多分義実家はそんなつもりじゃないでしょうが義母は自分の姉弟としか密な親戚付き合いをしない人なので多分私の実家に無視されている事には気付いてない様子です。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。