• No.25 オニノツノガイ

26/06/21 06:46:52

私も介護職はこれから必要とされる職業だと注目浴びてた時にトライしたことあったけど、ここのトピもレスもわかりすぎる…
    ミスする人ほど他人の一度のミスも見逃さずこれ見よがしに言うよね。
    私未経験なのに研修も無しで車椅子や歩行器への移乗?させられ、怪我に繋がったら大変なのでやり方教えて欲しいとお願いした時「あなたの体の仕組みと同じよ、あなた立ったり座ったりするのに、わからないの?!」と。ミーティングでも小一時間この事つるし上げられ「自分の頭で考えて行動しましょう、人のこと見てる余裕なんてなく、考えない人が混ざってると負担です」って言われたこともある。そんな時間あるなら教えてほしかった。「ケンショクして」と言われ、ケンショクの意味を問うと、「は?漢字通りよ、ケ・ン・ショ・ク!マジで頭大丈夫(笑)?」って言われたけど、一般の人は漢字知らない専門用語だよ。
    私がやや高学歴で、多分それ皆に噂みたいに伝わってたのかもしれないけど、こういうなじり方されがちで誰も教えてくれず仕事できない人認定されて吊るし上げられるみたいな感じだった。
    こんな状態で事故に繋がったらと思うと怖くて介護から手を引いた。
    待遇改善謳われてたことあったけど、人手が足りないのはあの独特の陰湿な職場環境がネックとしか思えない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。