やっぱり男は経済力だよね へのコメント(No.188

• No.180 冷製スープ

26/07/24 17:23:16

>>176
    出会った時はね「高校で働いてる」って言われてたから私は高校教員だと思ってたの。
    ただ、プロポーズされたタイミングで「高校で働いてるとは言ったけど、教員ではない。用務員的な存在」って訂正されて、私が勘違いしてただけだしってあまり気にしてなかった。
    この段階で母からは自分の職業をうやむやに伝えるのは不誠実、結婚するならきちんと年収の確認しなさいっていわれて、なかなか教えてもらえなくて。年収も開示しない相手と結婚を許せるわけないだろうってうちの親が怒って源泉徴収を提出させたら300万ちょっとだった。
    馬鹿だよね。普通ならこのタイミングで結婚しないって選択するよね。

• No.188 エアコンをつけても暑い

26/07/24 23:21:27

>>180
    高校教師やってて転職して私立を3校経験したけど用務員ってどこもシルバー人材的なものかもともと働いてた教員で定年後も働きたい人がそのポジションに収まってたからさすがに嘘松だと思ったwww
    少なくとも正社員ではないよね。30代の用務員が存在するか知らんけど。そんなんと主は結婚したのか。
    そりゃ親も反対するっしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。