やっぱり男は経済力だよね へのコメント(No.1

• No.1 サザエ

26/06/20 19:57:41

300万円台ってすごいね…
    子供は、今後進学するにつれてかかる金額がどんどん上がるよ。無償化とか児童手当とかあるけど
    夫婦でがむしゃらに働くしかないかも。
    優しくて家事育児たくさんやってくれるの羨ましいけどね。私もないものねだりだわ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4 ハボウキガイ

26/06/20 21:03:30

>>1
    300万台って冷静にかんがえたらヤバイですよね。
    私も共働きで頑張ればいいんだと思ってたんですが、相談なしに半年間育休申請してきちゃうし、なんかもう無理で。もちろん、全力で育児してくれるんですけど。遊びに行ったりしないから羨ましいって言われるけど。今の私にはそれよりお金稼いできてって気持ちしかなくて。
    しかもお金はないからベビー用品も全部義兄夫婦からのお下がりもらうって勝手に貰ってきちゃって。
    清貧で頑張ろうって言われたけど、何買うにも値段見て、欲しいものを諦めて、中古でガマンしてってしてたら精神的にキツくなってきてしまいました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。