自分か旦那がうつ病 へのコメント(No.13

• No.13 ツノガイ

26/06/20 20:27:31

うちの義父がうつ病だけどなんか開き直ったこと言ってたから喝してやったら言ってこなくなった。

「もやもやして眠れないからなんでも言っちゃうね、けど言い返してはこないでね、うつ病だから」

↑こんな言い分がまかり通る社会なんてあるわけないのに配慮求めるからギャップで鬱になるんじゃないですか??と。

夫や義母になんてこと言うんだ!と怒られたけど、それは君たち家庭ルールであって私には関係ないとピシャリしちゃった。

無神経だったのかな。でも嫁とはなんたぞとうるさかったんだもの。1年くらい避けられたけど普通に今は大人としての付き合い方をしてると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。