急上昇
ウミニナ
人間関係の構築が下手で昔から人と疎遠になってばかりです。友達が全然できません。
ついに唯一といえる知り合いも無理に誘わないよゴメンねと言って私の知人を自分のイベントに呼んでいました。
一緒に喜んでくれる人や興味を持ってくれる人と話したいからと言われました。
でも好きじゃないものは好きじゃないです。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ウミニナ
26/06/20 15:35:40
決まったメンバーで不定期にご飯行ったりしてました。
私がみんなにご飯会やろうと言ったのに誰も乗ってくれませんでした。
後から来た人と仲良くなったようでまた〇人で行こうねとSNSに書いてました。
私誘われていないと言ったけど、リーダー格の人にゴメンねもう無理に誘わないからみたいに言われました。
歌やってる人も出るコンサート行くかと言われたらは興味無いし
ハンドメイドしてる人がマルシェに出ているから遊びに来てと言われても欲しくないです
絵をやってる友達がいても別に描いて欲しくはないです
ワナビーの趣味までは付き合わないけど仲良くしたいのは変ですか?
お金も時間もかかるのにそこまで付き合わないからといって私だけ除け者は変な気がします
返信
8件
No.50 主 ウミニナ
26/06/20 18:59:23
みんな趣味以外は仕事や子育て、旦那の話も出たりしますが全く輪に入れません。どれも私にはありません。
共通項がとても少ない気がします。
ファッションも好みが違います。
ハンドメイドの人も既製品みたいな出来じゃないのに高いアクセサリーが欲しくなく、私はマルシェ行きませんでした。
みんなは行ったようでネックレスやピアスありがとうとか私も差し入れごめんねとわからない話をしたり、私以外の人たちみんなが付けてきていて居ないものとして扱われ、とても傷付きました。
私も絵を描く仕事をしますが私の方が上手いのに後から入った人(明らかに上手くないです)の方のマルシェに行ったり気分がよくありません。
返信
6件
No.62 主 ウミニナ
26/06/20 20:10:52
趣味とは関係ないのですが離婚し旦那が子供を引き取っています。
私は病気と障がいがあるので両親や妹と実家にいますが仕事はしています。
みんなに離婚歴や旦那が子供を引き取ったことをうまく切り出せませんでした。みんな独身だと思っていると思います。見た目も若いねと言われるので。
返信
1件
No.67 主 ウミニナ
26/06/20 20:51:31
私はASDではありません。医者は言ってないけどお前は人格障害だと、些細なことからキレて口を滑らせた家族から聞きました。
旦那と子供とは半ば強制的に親から離されて離婚に至りました。何年も会ってないため育児や旦那の話はもうできません。
共通項がありません。
自分なりに何とか歩み寄ろうとしています。それならみんなが楽しいと思える場を私が提供しようと思ってご飯会をやろうといったのに全員で示し合わせたのか全員から断られました。
返信
4件