急上昇
ヒバリガイ
母の話ですが、低学年の娘にキャラクター物の服を買ってきては、それを着るよう強要してきます。ついに娘本人から「こういうのは着たくない」と本音が出ました。
娘はお出掛けの時に肩出しやヘソ出しのシャツを着たり、大人が着るようなジャージによく似せて作られた子供用のジャージなど、最近はお友達の影響もあって大人っぽいファッションが好きです。
母の買ってくる服は、クレヨンしんちゃん、パウパトロール、プリキュア、チップとデール、ラプンツェル、ミッキーミニーなどなど…どこかで買ってきたTシャツなんですが、どれも娘の興味の無いキャラクターばかりです。
その他にもたくさん、幼稚園児の着るような子供っぽいデザインの物ばかり選んできて、「子供はこういうのを着た方が可愛い。そういう大人っぽい服は大人になってからいくらでも好きなだけ着られるんだから、今は子供のうちにしか着られない服を着なさい」「みんなこういうの着てるでしょう?」と言います。
娘本人がとても嫌がっていても、叔母達まで母に賛同し、娘の服を非難します。先程は「子供のうちから大人みたいな服を着てると、勉強できないおかしな大人になるよ」とまで言ってきました。
娘が泣いてしまったので、もう実家を出て帰宅してきたのですが、娘はもう母や叔母に会いたくない、休みの日くらい好きな服が着たい、と言っています。
こうまでして、子供っぽい服を強要する必要があるんでしょうか。本当に学力の低下に繋がると思いますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません