• No.224 スダレガイ

26/06/25 11:46:39

うちの義母も「デパートで買ったいい物だから」とか「ブランド物よ」って高そうな箱に入ったベビー用品を何度か持ってきたけど、はっきり言って趣味じゃないんだよね。
    悪い物だとは全く思ってないし、うちには不相応な高級品なのも理解してるけどさ、扱いに困るから要らないんだよね。
    一緒に買い物してても「これはどう?買ってあげるよ」って言ってくれるけど…基本、服とかベビー用品って爺婆からのオススメは求めてないんよ。

• No.233 ミルガイ

26/06/26 08:22:47

>>224
    私の叔母は子供に高級なブランド物の衣類をくれたけど、ブランドのロゴなんか全く入ってなくて日常的に消費する肌着や下着類のセットだったから、それが物凄く有り難かった。同じサイズの手頃な物より生地や縫製が洗濯に強くて、色落ちや黄ばみも無くて、型崩れしないの。いつまでもヨレヨレにならないから、サイズアウトするまで凄く綺麗な状態を保っててびっくりした。
    こういう本当に喜ばれる物を知り尽くした人からの贈り物なら、ブランド物でも心から喜ばれるのにね。
    義母はディズニーやGAPをやたら推してて、キャラどーん!ロゴどーん!!な服しか選ばないから、正直頂いてもあまり嬉しくなかったりする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。