• No.212 カリガネエガイ

26/06/24 22:17:41

年齢性別問わず、本人の好みを否定するのは違うと思います。
    ただ、まだ低学年とのこと。
    肩出し・ヘソだしを着た子どもを「そういう目」で見る悪い大人が居ることを、親である主さんがお子さまに教える必要はあると思います。
    私個人の意見としては、真っ裸で歩いていても性的なことは絶対ダメです。
    どんな服装でいても、乱暴/暴行されていいわけではありません。
    しかし、自分の身を守ることのできない絶対的弱者の子どもをそういうクソから守ることができるのは親だけです。
    服装が乱れている子はそれだけで狙われやすいと統計ででています。
    ご対応なさるのも一計かと思います。
    ※お母さま/おばあさま(方)がキャラもの押し付けるのは不快だし、子どもが泣くまで言うなら子どもを守られるのが先決だと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。