• No.7 ヒメイガイ

26/06/19 12:36:00

>課長に早く帰って食事の支度しなくちゃじゃない?って心配されてます。

>ご飯まだー?って言われます。

>義母が無職で専業主婦だったせいか、男が出来る訳ないだろと言われます。

専業叩きのヤツか、台詞のヤツか、どっちかだと思う。専業かなー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.10 カリガネエガイ

26/06/19 13:03:57

>>7
    専業叩きのつもりはないんですが、家事全般ほとんど私の役目です。
    食事を作っても食べっぱなしです。
    結婚する時は俺もやるよと言ってたのに。
    子供を持つ時も俺も面倒見るってはずが何もしません。犬を飼いたいと言い出した時も、散歩に連れてくはずが何もしません。
    自分の箸すら座ったまま、箸がないんだけど!と言いますが、手を伸ばせば取れる位置に箸立てがあります。
    子供に関わる費用も、学校関係、PTA会費、部活動費、被服費、学用品や参考書代等の雑費全部私持ちなんです。
    義母の理屈で男に家事をやらせなかったのなら、そうした費用も男が払うべきじゃない?と思います。
    義実家で焼き魚を出された時も、何してるの?って義母に言われたので、何のことだろうと思ったら、骨を取ってあげなさい!だそう。(子供のじゃなくて夫の)
    多分、うちの場合は、夫の母親業兼子供の世話(養育費も含む)+仕事=兼業主婦なんでしょうね。
    夫の母親業は放棄してもいいですよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。