子供の学費、親の介護費。 へのコメント(No.17

• No.14 シジミ

26/06/18 17:52:48

>>11
    まだ正確な財産は把握していません。ちゃんとしていた頃に聞いていた話をたぐり寄せて認識している状態です。

何かのトピで、認知症になると口座を凍結されるなど書いてありましたね。早めに動かないとですね。

• No.17 シャコガイ

26/06/18 18:02:06

>>14
    母親がまた話が出来るなら、金銭関係聞き取って、把握しておくといいかも

引き出しを代行してもいいけど、介護関係で使ったら、領収書とか、家計簿みたいに記録しておくといいよ
    後で使い込みを疑われたらイヤだからね

何年も経って、父の遺品整理のときに、知らない貸金庫の利用履歴が出てきてあわてたけど、生前にカラにしてあった笑

私は兄を信頼してるから(母も兄が管理すること希望)母の最後も全て放棄するつもり。多少残ったとしても、私は戻る事はないし、墓守りとか先を考えると地元で兄がやってくれた方が親も嬉しいと思うから

まわりの話を聞いてると、介護頑張っても、結局は相続でも揉めるからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。