子供の学費、親の介護費。 へのコメント(No.15

• No.11 シャコガイ

26/06/18 17:44:58

私も兄と妹の同じ立場

私遠方、兄が近居、通いで母介護してくれてるから、主とは兄妹逆転の立場だけど

うちは父の相続のときに兄が不動産全部相続、母に預金全て(実質介護費として)私は放棄したから、いまはそれでやってくれてるけど

主は親の財産把握してるの?
    認知がすすむと、子供であっても、親の財産を勝手に動かすことは出来ないよ。相続の時、揉める原因にもなる。後見人とか調べてみてね

• No.15 シャコガイ

26/06/18 17:53:12

>>11
    追記

私の知り合いの70前半母親も、直前まで普通だったのに、急に認知がすすんでセルフネグレクト、1カ月くらいで家ゴミ屋敷状態

怪我するは、病院で帰る帰るって暴れ出すは、夜中でも電話かけまくる、散々されて大変だったみたいよ

直前まで、孫預かってくれたり、車も乗ってたし、子育て助けてくれてめちゃくちゃ元気だったのにって、びっくりしてたよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。