• No.18 ヘビガイ

26/06/18 14:51:11

まさに中3のとき親が再婚しました。
    本当に最悪でした。
    義父が悪い人なわけではないです(なお母親は毒)。でも多感な時期に知らないおっさんが突然父親ヅラして私生活全部に踏み込んでくるのは本当に苦痛です。

「新婚すぐに夫の父と同居になって、その義父が上から目線であれこれ指示を出してくる、そしてその義父が金銭その他の生殺与奪の権利を全部握っている」状況を想像してください。その100倍以上の苦痛です。好きな人の父親ではなくアカの他人にそれをやられるんですから。
    私はメンタルを病み立ち直るのに10年以上かかってます。

お相手の中3の娘さんのためにどうか真っ当な大人としてこの時期の結婚は止めてあげてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。