• No.42 エッチュウバイ

26/06/19 14:49:55

>>41
    西に向かう中央線、京急、小田急沿線だと思うけど
    タイミングによっては、急行や準急に乗りたい時間で確実に乗れるとは限らない
    災害時に徒歩で帰宅する必要が出た際に、各駅停車を前提とした距離以外では、かなりの確率で歩くのが厳しい距離になる
    ということで山の手近辺が人気になってる

311の時に、部下の子供が生まれたばかりだったから顔を見に家に帰りたいということで、池袋→渋谷を同伴して歩いたけど、これでも結構大変だった
    20代前半でこれだったから、多摩方面はギブアップ笑

• No.43 スガイ

26/06/19 14:56:27

>>42 なるほど、うちは週の半分はリモートだからってのもあるかも。災害時は会社から帰れるかどうかより、水害や地震に強いかとか、そっちを優先したんだよね。あと、単純に家に広さが欲しかった笑
    子供2人いるとね、狭いとなかなかキツい…何を優先するかは生活スタイルや価値観によるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。