• No.8 熊手より手が最強

26/06/23 14:44:26

外食でも「俺はあわせるから大丈夫」と言っているけど前話でジャンク食べてる隣でサラダは申し訳ないと言われてるよ。
    夫が気にしてないのだとしても意見のすり合わせは必要かもね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.69 イボニシ

26/06/24 09:06:39

>>8
    意思の疎通がいまいちってことだよね。
    夫は家族にもヘルシー志向押し付けてるわけじゃないし、
    サラダでよいと思ってサラダ食べてるんなら別に気にしなくていいわけだし。

先日もフードコートで母娘がこってり系ラーメン食べてる横で
    野菜タップリの健康志向のバーガー食べてたけど、
    もちろんお互い、好きなもの食べてるってだけで気にもしないしされてない。

だいたい、健康志向を家族に押し付けるなら、
    唐揚げの準備なんてしないよね。

コミュニケーションが不十分ってことじゃないかな。

• No.224 カガミガイ

26/06/24 22:35:52

>>8 この旦那、別ベクトルでめっちゃ自己中だと思うな。
    子供が二人いて料理もするのに、子供の好きな食べ物を把握してなさそうだし。
    基本的にこの家族、食事は旦那メインでメニューが決まってるよね。
    アレルギーとか持病による食事制限とか栄養バランスとか、特定の仕方ない理由があるわけでもないのに、子供の好きな物をメインには持ってこない。
    旦那は自分が『子供より自分優先』の考えだって気づいてない。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。