• No.88 隣の人がめっちゃ見つける

26/06/18 21:30:56

>>69
    言い返すようで申し訳ないですが、主の考えと周りからの見え方は違うと思う。
    主の生活で『結婚してる』という事実のほうが驚かれると思う。
    両親揃ってると言えるの?それ。
    周りはとっくに離婚してると思ってるし、まだ離婚してないだけって思ってると思うよ。
    それって子供に暴力するような旦那でも主が旦那を好きとかATMとして主がすがってるように見えるよ。
    子供も父親という認識ある?
    父親という肩書きだけでしょ。

• No.93

26/06/18 22:12:43

>>88
    ハッキリ言ってしまえば、離婚はカッコ悪いです。ごめんなさい
    離婚してる人と聞くと途端に(あっち側)の方か…と考えてしまう環境で育ちました。
    水商売、貧困家庭、、、上流階級の家庭で離婚してる人が少ないのも事実です。
    あっち側の仲間入りしたくありません。

それと、私が気にしてる体裁はそんな身近なものではなく、もっと表向きのものです。
    戸籍上汚れて無ければ良いか、、と言う感じです。
    離婚した方は必ず自身を正当化する為に離婚を勧めてきます…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.96 日焼け対策忘れがち

26/06/18 22:19:48

>>93
    正当化じゃなくて、破綻してるんだから離婚は自然の流れでしょ

• No.112 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/19 00:19:18

>>93

お水の人が色々あってね…って離婚を経験して、でも今は男抜きで自立してやっている。
    貧困が原因で離婚はしたけどシンママ時代を経て頑張って生きている。
    そんなの山ほどいるよね?
    ぜーんぜん顔も見せない、関わりも無い、どう考えても主の事なんて1ミリも考えてない単なる空気レベルの同居人よりも薄ーーーーーーーーい縁にしがみついて離婚した人は…って言ってるのって主が良いなら良いけど大抵の人が(どうかしてるなこのおばさん)と思うと思うよ。それならまだ「金が入るからさ!離婚しないんだよ!」の方が潔いかな。つうか主だけがアタクシ離婚しませんの!って言ってるだけで周りからはとっくに離婚してると思われてるでしょ。旦那いないんだし。笑
    後、上流階級の離婚率の低さってそりゃ下々の民草よりももっと柵があるんだから出来ない家庭もあるでしょ。どこと比べてんの?それにそんな所と自分を同一視してるとしたら単に「世間体」だけだよね?旦那の事なんか別に何とも思ってないよね?そこだけは夫婦がお互いに似たんだね。

• No.138 キヌガサガイ

26/06/19 08:00:33

>>93
    あなたを知る友達は戸籍を見てるわけではない。
    シングルマザー=水商売とかいつの時代?
    上流階級で離婚してないのは、金で解決さてることが多いからだよ。
    ワンオペが大変なら家政婦やベビーシッターを雇えばいい。
    主は上流階級の人なの?笑
    主が離婚勧められるのは、シングルと変わらない生活してるからだよ。
    両親揃ってると言えない環境、旦那と連絡取れないって紙の上だけの婚姻関係必要?笑
    旦那はいい加減女いると思うよ。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。