• No.65 マガキガイ

26/06/18 20:06:02

シンプルにお聞きします。
    離婚しない理由はなに?
    お金くれるから?
    愛してるから?
    なんなんだろ?

離婚してもしなくても、お互いの存在はほぼ夫婦としては無意味になっていますよね。
    お金だけならずっと搾取し続けて主さんは左うちわで悠々と生活すればよろしいのではと思いました。
    旦那にとっては愛してもいないヤツらに搾取され続けて、それも復讐に近くないですかね。

• No.69

26/06/18 20:32:59

>>65 怒らないで欲しいです。正直に書くので…

離婚してる人が周りの友人にも親族にもいないです。
    離婚してしまうと途端に結婚制度を軽く見ている今時の人と言う感じで家庭に趣きが無くなる気がします。
    もちろん我が家には趣きなんて無いんですが、子供が結婚する時くらいはまともな両親揃った家庭の子としてハリボテでもいいからまともな家庭でいたいです。

すごく叩かれると思います。これ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.73 マガキガイ

26/06/18 20:53:13

>>69
    あらら…そんな理由…
    起こりはしませんけど、ちょっとナンセンス過ぎて目が点になりました。

>子供が結婚する時くらいはまともな両親揃った家庭の子としてハリボテでもいいからまともな家庭でいたいです。
    そんな長きにわたって別居してる時点でまともな家庭はないですよ。
    だって、子供たちも父親との交流は皆無なのでしょ?
    なんでそんな無責任な配偶者と離婚もせずズルズルと婚姻続けてるの?って思われるでしょうね。
    なにか離婚できない重大な問題でもあるのかと警戒されるかもしれない。私だったらしちゃうかも。
    いっそスッキリ離婚してる方がお相手のご両親も警戒されずにすむかもしれませんよ。

• No.77

ぴよぴよ

• No.88 隣の人がめっちゃ見つける

26/06/18 21:30:56

>>69
    言い返すようで申し訳ないですが、主の考えと周りからの見え方は違うと思う。
    主の生活で『結婚してる』という事実のほうが驚かれると思う。
    両親揃ってると言えるの?それ。
    周りはとっくに離婚してると思ってるし、まだ離婚してないだけって思ってると思うよ。
    それって子供に暴力するような旦那でも主が旦那を好きとかATMとして主がすがってるように見えるよ。
    子供も父親という認識ある?
    父親という肩書きだけでしょ。

• No.95 富士山

26/06/18 22:17:56

>>69
    趣の使い方間違ってるよー馬鹿なんだねー

1件~4件 (全4件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。