• No.112 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/19 00:19:18

>>93

お水の人が色々あってね…って離婚を経験して、でも今は男抜きで自立してやっている。
    貧困が原因で離婚はしたけどシンママ時代を経て頑張って生きている。
    そんなの山ほどいるよね?
    ぜーんぜん顔も見せない、関わりも無い、どう考えても主の事なんて1ミリも考えてない単なる空気レベルの同居人よりも薄ーーーーーーーーい縁にしがみついて離婚した人は…って言ってるのって主が良いなら良いけど大抵の人が(どうかしてるなこのおばさん)と思うと思うよ。それならまだ「金が入るからさ!離婚しないんだよ!」の方が潔いかな。つうか主だけがアタクシ離婚しませんの!って言ってるだけで周りからはとっくに離婚してると思われてるでしょ。旦那いないんだし。笑
    後、上流階級の離婚率の低さってそりゃ下々の民草よりももっと柵があるんだから出来ない家庭もあるでしょ。どこと比べてんの?それにそんな所と自分を同一視してるとしたら単に「世間体」だけだよね?旦那の事なんか別に何とも思ってないよね?そこだけは夫婦がお互いに似たんだね。

• No.114

26/06/19 00:24:08

>>112 離婚環境にいる方皆同じ意見です。
    皆さん必死すぎる

私はそんな難しい事考えてませんよ。
    結婚したから離婚しないだけ。
    法律婚はそんな軽い物ではないから我が家は代々離婚した者が居なかったんだと思います。
    ちなみに主人家系も離婚した人いません。全員添え遂げています。

別に責められる事ではありませんよね?
    結婚したから離婚しない考えの層もいると言う事です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。