• No.28 ヒバリガイ

26/06/18 11:18:37

こうしている間にも母からLINEの返事が来ていて、

「何回も言うけど私は一度もオーダーメードをお願いしてないよ。親戚ちゃんが頑張って作った作品だからあの場で褒めはしたけど、そんなの社交辞令ってわかるじゃん?本音言うとそんなにいいとも思えなかったんだよね。だから私だったらこういうのが欲しいなってアドバイスしただけなのに、親戚ちゃんが張り切って作るって言い出しちゃって、まさか本当にオーダーメードで作ってるとは思わなかったよ。見積もりも出さずに勝手に作っておいてお金払えって非常識。」

少し文面いじってるので変ですが、母の言い分としては「褒めただけなのに勝手に仕事として受注されてた」という事らしいです。
    でも、あの場で私も、母が「お願いしたらいくらくらいなの?」「安いね、作ってよ」と言ったのははっきり聞いていて、正式に依頼したと思っていたんです。確かに、見積書とか書面の取引は無かったと思いますが…。

• No.30 カラスガイモドキ

26/06/18 11:22:11

>>28
    今回のこのトピ、印刷して見せてもいいくらい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。