• No.17 フネガイ

26/06/18 10:55:49

主が謝るしかない。
    「母がおかしいのは明白。これ以上ご迷惑お掛けしない為にも疎遠にしていただいて構いません。」と付け加えて。
    その親戚と主の関係は、これまで通り普通に続けていけばいいと思う。

• No.21 ヒバリガイ

26/06/18 11:06:19

>>17
    そうですね。心からの謝意を伝えようと思います。
    せっかく作品を作ってくれていたのに、あんな馬鹿にしたような言い方をしたのだから、母が疎遠にされるのは仕方がないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 ナガニシ

26/06/18 11:16:07

>>21
    謝るときは、『母の非常識を詫びる』だけにしようね。
    例えばだけど、母がどんなにダメ人間が伝えようとしても、あちらさんにとってはあなたも『あの人の一味』だから言い訳にしか聞こえなくなっちゃう可能性がある。
    『私は違う』ことを伝えても、言い逃れにしか聞こえないなんてこともあるから。

よくあるのが
    『あんなお母さんで大変ね!』みたいな嫌味に
    『そーなんですぅー、さすがよくわかってくださる!ホントに大変でー、他にもこんなことやったりあんなことやったりでもういつもいつも苦労させられてて』って相槌打っちゃうやつ。

労いじゃないし、悪口で盛り上がりたいわけじゃないだろうから、そこは
    『本当に申し訳ございませんでした…』と。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。