• No.376 イシガイ

26/06/26 07:43:55

出産経験ある女だけど、この妊娠・出産は女だけの物だから女の意見最優先、男は口出すな、女の意見を聞けって流れはちょっと嫌。男の人にとっても自分の子に変わりないし親に相談したい気持ちだってあるでしょ。
    生まれる前は女の子意見優先しろって言われてるのに、生まれてからは男だって育児しろ、女はがりに任せるなとか言われる男の人も気の毒だわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.377 ナミマガシワ

26/06/26 10:52:34

>>376
    逆にすると、「辛い思いをして稼いできて住宅ローン払うのは俺なんだぞ。だから家のことは俺の意見が優先だ。」みたいな感じでしょうか。最近はペアローンも多いですが、それはおいといて。
    まあ女の意見優先というよりは子供優先なのだと思います。妊娠中は子供優先=母体優先になってしまうのでそこは多少はしょうがない気もします。
    結局は、両者とも相手の気持ちを理解(する努力)をしてあげること、これにつきると思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。