朝旦那とケンカ

匿名

ヒメイガイ

26/06/18 08:56:26

朝、たまりにたまって旦那に怒鳴り散らしてきた。

家での家事は気が向いた時しかしない
ゲームに夢中で夜好きな時間までやり眠り朝はギリギリまで起きてこない
なので毎朝子どもとのドタバタは私仕事
趣味の野球には早起き可能。でもそのあと眠くて部屋にこもって寝る。昼飯も私に作らせて。

限界だったのが昨日旦那が休みで保育園のお迎え当然のように行くと思ってたのに2時間ほど離れた義妹(専業主婦)のところにいって義妹の子どもの遊び相手になってるとかさ。それで時間までに帰れないからお迎え行けないと。

そんでその日も安定の深夜までゲームで寝かしつけは私。娘の寝つきが悪く寝不足なのにあっちはギリギリまで寝てる。(ゲーム中ヘッドフォンしてるので娘の鳴き声聞こえず。それもまたイライラポイント)
もう限界で寝室まで怒鳴りにいってしまった次第です。

私に全部押し付けて!に対しての相手の言い分は私の家事のやり方があるだろうから〜って。
確かに私は家事のやり方があります。でもこれとこれはお願いね、に対して何度も言っても忘れただのタイミングが〜だので実行してこなかったのはあちら。

今仕事に来てるのですがこのあと私はどっちの行動をとればいいかなーと。もしよければ意見をください。

①仕事終わったら漫喫かビジホに直行して逃走をはかる(ある程度子どもの面倒は見れるのでそこは心配なし)

②もう何も期待しないのでどうぞ本日も義妹のところ行ってきてくださいとラインおくる。ついでに義妹にも今日も面倒みてもらいなーと嫌味ラインおくる

どっちがいいと思います?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。