リシケタイラギ
義妹の子ども(園児)の誕生日がこないだあったらしい。
そんなの覚えてないし、誕生会に呼ばれたわけでもないのに、夫に「うちの子どもの誕生日におめでとうの一言もないの?お金とかプレゼントくれって言ってるわけじゃないんだから、おめでとうぐらい本人に言ってあげてよ!」とラインがきたらしい。
夫もあ然としてました。
そういえば去年も同じようなことあったなと、ここで二人とも思い出したわけです。
しばらく放置してたら鬼電だったので半ば強制的に言わされてました。
これって自分たちが問題ですか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 シジミ疑惑の小粒出る
26/06/18 17:10:03
うちにも子どもがいます。
生まれた時、義妹は学生でした。
「学生でお金ないからお祝いなんか無理」と言われました。
それは理解できるので、こちらは何も言いませんでした。
それから義妹の成人や卒業があったのでお祝いを渡しました(お礼なし)。
義妹が社会人になってからうちの子どもも入学がありましたが、一切何もありません。
言葉もお金も物も一切です。
義両親が節目(七五三とか入学とか)に食事に誘ってくれてましたが、義妹は皆勤です。
要はタダ飯です。
義両親も強く言わないです。
食事は自分たちが払うからいい、お祝いも強制じゃないし、みたいに。
蝶よ花よで甘やかされてきたみたいです。
返信