諸事情により指輪を外したら… へのコメント(No.52

• No.52 ヒメタガイ

26/06/18 08:35:22

私の職場は既婚者は結婚指輪するのがデフォルトで、外すと離婚か不倫かみたいな疑いがかかるので、常につけてます。外したのは出産のときくらいかなあ。あとは自宅で本格的に調理するとき。コロッケ作るとか、パン成形するとか。野菜炒めくらいなら外さない。

職場の女性の先輩のリングが素敵で、私も婚約指輪と結婚指輪を一体型にしてリフォームしたいって相談したら、リフォーム中につけるサブリング先に買った方がいいよとアドバイスされました。
    彼女もリフォームしたけど、外したら離婚かーみたいな気を遣われて(ま、人生いろいろあるよね、よかったら話聞くよ的な)いちいち訂正するのもなんだし、変に大変だったみたいです。

仕事柄いろんな客先に常駐するけど、結婚指輪はOKがほとんどだね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。