• No.29 ツノガイ

26/06/18 00:46:33

やりたいことが決まってない子も多いと思うけどね。
    うちの子は高3になって突然心理学部にいく!と言い出してびっくりした。
    夫婦でとってつけた感じがするけど大丈夫かと心配したよ。
    期待だけ大きくて入学後に失望するパターンになりそうだなって。

結局本命の心理学部が受からず、本命の別学部合格。
    滑り止めの心理学部合格。
    本人と担任の先生の話し合いにより、学部より偏差値が高い方を選んで本命の別学部へ進学した。
    4点だか6点足りなくての不合格だったから本人はかなり落ち込んでたけど、大学生になってからはサークルやバイトもしつつ、今の学部の勉強面白い!って一所懸命やってるよ。

商学部、経済学部、法学部なら公務員になる人も多いよ。
    一般企業がいやなら公務員試験を勧めてみては?

商学部、経済学部、法学部って文学部国文学科の私からみたら十分実学的だけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。