親に伝えるのはやりすぎ? へのコメント(No.20

• No.18 イガイ

26/06/17 12:12:34

一緒に行ってほしいとは全く思っていません。
    息子も小2の頃からなので、絶対一緒に行きたい!という感じではないです。
    Aたちの親には、息子にも悪いところがあるのはわかっているけど、1人にさせて楽しむのはやめてほしい、小2の頃から同じことがあったので、今回は保護者にも知ってもらいたかった、と伝えてもらおうかと思ってましたが、モンペみたいですか?

現在、Aたち6人に対して息子1人という状態で、息子が1人になる状況を作っておいて、それを見て笑う、居ると何か言ってくるとかはイジメに近いと思うんです。

• No.20 ヨメガカサ

26/06/17 12:20:22

>>18
    多人数と1人っていう図になっているのはきついね。
    担任には、一応相談しておいたほうがいいのでは。
    Aと違うグループを作れるように、学校内でも少し誘導してくれる程度でも助かるよね。
    朝からAにくすくすされるのはしんどいし、登校時間は少しずらすとか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。