親に伝えるのはやりすぎ? へのコメント(No.12

• No.12 イガイ

26/06/17 11:53:12

田舎ではないですが、マンションが学区ギリギリの所にあり、同じ通学路を使う子は大体同じマンションの子たちです。

息子にも原因はあるんだろうなとは私も思っています。
    精神的に幼い、語彙が少なく話がわかりにくい等々。
    ただ、友達の悪口は一切言ったことがありません。
    むしろ友達(大人とかも)大好きな子で、いらない正義感で揉めることは時々あります…。

けれど、Aたちと一緒に登校しようとしているわけではないし、放課後Aたちが遊んでいても、息子はそこに混ざろうとはしません。
    自分で「俺は入っちゃいけないんだと思う」と言っていました…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.13 イガイ

26/06/17 12:01:25

>>12
    子供かわいさ、わかるけども
    「ただ、友達の悪口は一切言ったことがありません」
    これは言い過ぎ

• No.38 シジミ疑惑の小粒出る

26/06/17 13:31:04

>>12 主のお子さんは実年齢よりも精神年齢が高く、聡いお子さんかと見受けました。
    小4ならば小学校生活も後半戦。自分と精神年齢が似通った子と友達になり、精神年齢の低い子とは、遊ぶな仲良くなるなとは言わないけれど世の中には色んな人が居て、自分とは違う道に行く人物だ、という認識を漠然とでいいから少しずつ持つようになってもいいと思います。
    勉強に力を入れて、中学受験やレベルの高い高校にいける学力を積み上げていこう、みたいにシフトしていっても良い様な気がするなぁ。

>ここ数日は1人でマンションを出て行きます。そこで1人でいると、Aたちに笑われている
    これは主は上から見ていたの?直ぐに声を掛けられる場に居たのなら主が直接その子らに言えばいいのに。ねぇ笑ってるけど
    何がおかしいの?うちの子なんかした? って。
    ビビるからその子達。それくらいの圧力は掛けて良いと思う。
    主がそう聞いたことで主から怒られたイチャモンつけられたとか親御さんや先生に言われたら、あの子達がうちの子をみて笑ってたから何がおかしいの?って普通に聞いただけですが〜。って言えば良いんだし。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。