• No.89 トコブシ

26/06/23 13:40:05

家庭環境は満点とれるかどうかとはあまり関係ないと思います。
    私自身小学校ではほとんど全教科ほぼ満点でしたが妹はオール3でしたので。

私は本がすごく好きで、小学校の教科書は本を読むように読んでました。妹は本を読まない子でした。親は宿題にはノータッチな家庭でした。

なにか事件が起こると「家庭環境が」とか「親の躾が」とか言われがちですが、頭の良さと同じ脳の問題で、頭の良さは50パーセントが環境、50パーセントが遺伝子だという研究結果があるそうです。(出典は忘れましたが)なのでこのトピの話も一概に家庭環境のせいだけとは言いきれないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。