• No.113 カリバガサ

26/06/17 13:36:00

>>102
    誰も、警察の事情聴取だなんて一言も言ってないけど。聴取って、周囲の人から事情を聞くって意味で言ってるけど…
    「警察の」ってついてなければ普通はそっちの意味だと思うよね。
    なんで警察の話だと思ったの?

そして、そういう子に何かトラブルがあった時(下校中のいじめとか、何かしらの事故があったときとか)に、普段から児童の登下校中の様子に詳しそうな保護者がいたら「何かご存知ないですか?」って学校関係者から連絡が来ることはあるよ。
    殆どの大人は1人で歩いてる子がいてもさほど関心ないけど、普段からやたら児童のことを嗅ぎ回ってる人って児童以上に目立つし把握されてるからね。
    自分が知らないだけで…

• No.119 ツブガイ

26/06/17 13:52:41

>>113
    育成会と登校班の話をしていたのに、なぜか途中から児童を嗅ぎ回る人という人格批判にすり替わっていますね。
    見守りの中で一人登校の子を認識していることと、「やたら児童を嗅ぎ回っている人」であることの間には何の因果関係もありませんよ
    また、最初は「聴取の対象になる」と、まるで問題行為をしているかのような書き方をしておきながら、後から「学校関係者が話を聞くという意味です」と説明を変えていますよね。
    それなら見守り活動をしている人や近隣住民にも普通に起こり得る話であって、わざわざ私に向けて言う意味はありませんが?
    結局、元の論点には答えず、根拠のない人物評と印象操作をしているようにしか見えませんねぇ
    「一人登校の子を見かけた」から「児童を嗅ぎ回っている人」になる根拠を、具体的に説明していただけますか。
    できるカナ?できないよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。