• No.82 サルボウガイ

26/06/17 11:37:59

勝手に妄想であそこの家の子可哀想って思う人の方が可哀想な生き方してる
    そこの親が子供会入ってないのに子供会イベントに参加させろって言ってるとか、そこの子供がイベント参加したい!登下校皆としたい!って言ってるならともかく
    目立ちはするけど、親も子も必要性を感じないから入ってないのならその家庭の勝手だしなぁ
    一人登下校が苦じゃない、寧ろ一人が楽って子もいるからね
    自分は子供の頃親が世間体を気にして子供会に無理矢理入れされられたけど、子供会のイベントに出るのがめちゃくちゃ嫌だった
    子供会の中で特別に仲良い子がいたわけでもないし、別地区で普段習い事が多くてあまり遊べない友達と予定が合った日に子供会のイベント入れられると本気で鬱だった
    うちは集団登下校は子供会じゃなくて学校の割り当てだったけど、嫌な絡み方してきたり上から目線で仕切る高学年の子がいたりして面倒だったし集団登下校の日なんてなくなれって思ってたよ

• No.106 ツブガイ

26/06/17 13:17:15

>>82
    コミュ障だね
    親子でそうなの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。