• No.24 アカニシ

26/06/16 16:23:35

「本来、子どもの交友関係に親が深く関わるべきではないと思っています」
    それがいいと思います!

お相手の保護者さん悩まれて主にLINEしてきたのだと思いますが「クラスが離れてしまって、なかなか一緒の行動もなかなかできないみたいで」くらいに留めて
    「いじめについては聞いたことないですが不登校なんて心配になるので、学校の様子など担任の先生にご相談を」と切り返した方がいい
    主が把握している情報を伝えたところで、それを逆手に面倒な解釈される可能性もあるので
    「知らぬ存ぜぬ」で。たとえ主とお子さんの関係が良くていろいろ情報を把握していたとしても
    「うちも思春期で家ではあまり詳しく学校のことなんか話さなくなってきていて」で
    逃げた方がいい

主やお子さんのお話しからすると「約束をドタキャンする」「学校行事の当番をサボる」と迷惑かけている側なのに他責で「ショックを受けている」「いじめられた」「不登校になる」と被害者意識の強い親御様なので、トラブルが目に見えて巻き込まれ大騒ぎしそう

ご自身お子さんのコミュニティのことを親がかき回すの一番厄介なので
    そっと退け「お力になれずごめんなさいね」でいいと思うよ

何か言えば、その言ったことで主は「言った方が良かったのか悪かったのか」とまた
    無駄な悩みが増えてしまいそう・・・

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。