• No.7 火を使ったら負け

26/07/19 14:16:45

このタイプの相談する人ってどっちつかずだよね。自分が優先するのは実親含めた血縁なのか、一生添い遂げると誓った夫との家庭なのか。
    私なら「会いたいならお母さんが向こうに行って」と言うし、それで子供の面倒みないと言うなら出て行ってもらう。子供は外部の助けとお金をかければ何とかなるよ。そうやって頑張ってる人、ごまんといる。
    投稿主は自分の優先順位を間違えないでほしいね。

• No.14 冷やし中華

26/07/19 14:52:19

>>7
    両親は相談者の夫のことがイヤなんでしょ?なんで同居してるの?
    もう、妹に同居してもらって、相談者夫婦は別居すればよいと思うよ
    家が相談者夫婦の持ち家なら、「ここは売って引っ越すから」でOK

次は自分たち家族のためだけの家を建てる(買う・借りる)ことにしましょう
    なんなら、次にまたすぐ引っ越すかもしれないのでしばらく賃貸で様子見をした方が良いかもしれません
    「大家さんに怒られるからうちには集まれません」で妹たちも両親もよそで集まってもらってね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。