• No.47 ウミウサギ

26/06/16 21:45:43

他の生徒はみんな夏には引退するのに、1人だけ後輩たちと一緒に駅伝大会に出場するため11月まで陸上を続けていました。
    高校は違う部活に入部し、2種類の全国大会出場のためお盆前まで。
    大学でも3年生の秋で辞めると言っていたのに、なんだかんだ卒業するまで顔出してましたっけ。
    私は、辞める辞める詐欺に引っかかったのかもしれません。

3度とも第1志望のところに合格出来たので結果オーライですが、当時は一刻も早く引退して受験勉強や就職活動第一に日々を過ごして欲しかった。
    学生時代、夢中になれるものを自分で見つけられたのは素晴らしいことだし、仲間と切磋琢磨し技術向上のため頑張り続けたことは子供の財産です。
    全国大会で準決勝まで勝ち進んだのは自信にも繋がったでしょう。
    今となっては本当に良かったと思えます。でも、渦中にいる時はどれほどやきもきしたか。
    親の思い通りにいかない子育てはしんどいのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。