• No.45 ツノガイ

26/06/16 14:14:44

私も洗い物が一番面倒! 作るのは割と好きなんだけどなあ。
    私の母は家族に出して、先に食べさせながら片付けをあらかたしてから食べていたね。私はそれがあんまり好きじゃなくて、待ってたりしたし父親にもあんまり長いと後にしろなんて言われてたけど。
    熱々できたてを食べてほしいとは思うけど「できたよー」って呼ぶのを少しずらして鍋一つでも洗っちゃってから呼ぶとか? 料理って実際やる時よりシミュレーションしてる時のほうが重要だなってつくづく思う。作り置きとまでは言わないけど、付け合わせのグラッセとかは先に作って冷蔵しておくとか計画して動くとかもありかもね。
    目玉焼きって半熟にしたいから最後って感じだけどハンバーグより先に焼いて置いておけばフライパン洗うの1回減らせるし2回焼くの面倒だからフライパン1回と残りはレンジとオーブンにするとか? 脳内で色々シミュレーションしてできるだけ楽していこうぜー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.46 ホンビノスガイ

26/06/16 17:05:28

>>45
    以前は温玉、目玉焼きと家族の希望でたまごを作り分けてたので、全員目玉焼きにしただけでも時短のつもりでした
    お弁当分の作り置きはするんですが、それ以外にはなかなか手が回りません😅
    今日は鍋使いすぎないようにハヤシライスにします!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。