夫に手抜き料理だと言われた へのコメント(No.71

• No.71 キサゴ

26/06/16 01:42:29

我家は豚汁2日に分けて食べてるよ。
    【1日目】
    ご飯、豚汁、惣菜(メンチやコロッケ)、サラダ(サラダは自分で刻む)
    【2日目】
    ご飯、豚汁、焼き魚、冷凍シュウマイか冷凍餃子、もずく
    とか。
    豚汁沢山作れば2日目の朝も子供に食べさせられるよね。ご飯と豚汁で朝ご飯十分だし。
    私も料理苦手だけど専業主婦でそのメニューはちょっとまずい。
    スーパーに肉と野菜炒めてタレを絡めるだけとか沢山あるし、そう言うの使って夕飯のレパートリーを増やして給食みたいにローテーションしたら?
    ある程度レパートリーが増えたら食品もまとめ買い出来るし。
    私はカレーも多目に作って2日間食べるし、2日目は鳥胸肉をフライしてチキンカツカレーにしてるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。