夫に手抜き料理だと言われた へのコメント(No.345

• No.335 カレーは飲み物

26/06/20 17:57:31

>>318 あなたは専業主婦の代弁者なのですか?料理をしない人間が食事を提供している人間に文句を言うのは烏滸がましいというものです。専業主婦の仕事と言っても各家庭及び人それぞれ。こと料理に関してはどうして愛情手作り至上主義に走るのかわかりません。洗濯機を使わず洗濯板で洗濯すべきですか?掃除機やめて箒とちり取りで掃除したら愛情を感じますか?家事を全くしない妻でも許容する夫なら他人が口出すことではありません。あなたはあなたの家庭なりの専業主婦像を、どうぞ追い求めてください。ついでに言えば専業だろうが兼業だろうが関係ありません。各家庭・夫婦が納得していればよい事です。

• No.345 ツノガイ

26/06/20 18:23:32

>>335
    手作り至上主義?
    この問題の本質は〇〇の素を使ってくれと懇願されるレベルのご飯を文句と評していることであって手作りしろは飛躍しすぎた反論でしかない。

ならば〇〇の素すら禁止行為だろう。

また現段階でこの家庭の調理担当は主。それなのにあらゆる文句を受け付けないと言うのならそれなりの水準をだしましょうは至極まっとうではないのか?できないからこそ〇〇の素を使うなりしてレパートリーを増やすことが最優先事項ではないのか??

主の旦那は許容してないし、それに賛同が集まるということは世間からの目も旦那寄りということだ。

つまりあなたのように問題のすり替え、飛躍で論点をズラすことがこれだから専業主婦は…と言われるんだってことを言ってるんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.349 カレーは飲み物

26/06/20 18:37:38

>>345あなたが専業主婦としてやるべきことをやっていると自負しているのであれば、他人の言動で肩身の狭い思いなどする必要はないのですよ。他人の評価を意識しすぎるのはあなた自身の問題なので私には関係ありません。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。