急上昇
隣の人がめっちゃ見つける
低学年の息子のよく遊びに来る友達がいます。家にあるおやつを何回かあげたのが始まりで、今では当たり前のように遊びにくるたびに「おやつ何食べようかなー」と言って息子と一緒に我が家のおやつを選んで食べています。
まぁここまでは良かったんです。プラスおやつ一人分、おやつの減りは若干早くなったけれども子ども一人分と思って許容範囲(ボルトに入ったガムを5個ぐらい取っていたりと、おいと思うことはありましたが‥)。
しかし、先日の授業参観。
その子の母親も来ていました。
が、あちらからの挨拶はなし。
帰り際に私の方から挨拶すると、「あ、こんにちはー」って感じで素っ気なく挨拶のみ返され終了。。
おやつのこと聞いてないのか、知らないふりなのか‥。もし我が子がおやつを毎回貰っている立場だったら、相手の母親を探してでも挨拶してお礼を言うけどなと思ってしまいました。
私の心が狭いのは分かっていますが、これからその子に今までみたいにうまく笑ってあげられる自信がありません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません