• No.7 ゆき

840eee4cf3da0

26/06/15 03:24:32

補足です。
    妊娠、結婚の時の出来事で私は嫌悪感を覚えてしまったのだと思います。
    妊娠発覚時、夫が義母に伝えた際に
    「ふたりの妊娠・出産に対する知識のなさに呆れた」「𓏸𓏸(夫)が今後のことはひとりで決めて、それを一番最初に家族に伝えなさい。それから𓏸𓏸ちゃん(私)に話しなさい」「私はあなたを大切に育ててきた。」などと話しており、堕ろす選択肢と別れる選択肢を考えて欲しいと言われました。
    ですが、夫と私はその数ヶ月前から結婚しようと話していたし、私の家族はそのことも知っているし、義実家にもその旨は伝えていたので驚いたのですが、義父などが間に入ってくれ、妥協したらしく、ただし義母が絶対入籍日を決めるということで、入籍日は絶対大安じゃなければならないと大安の日に籍を入れないと許さない。有り得ない。などと言われ、皆仕方ないとその日を入籍日にしました。

あんなに堕ろす選択肢を考えさせていた義母なのに娘が生まれた途端
    「𓏸𓏸家(夫の苗字)の子だ」と溺愛しており、その過去があったため、私は嫌悪感を抱いてしまいました。

妊娠していた時、私は重度の妊娠悪阻だったため、当時は気にする余裕もなかったのですが、産後のお宮参りのこと、少し早産で産まれた娘のことを痛々しいと言ったりとしたことに傷ついていきました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。