• No.2 気づけば無言作業

21eda04a0a7bc

26/06/15 02:18:36

産後で体への負担があるのはわかるけどあなたの実家で同居してくれてる旦那さんも八方塞がりで大変そう
    母親にも嫁にも責められる、義両親とはいつも一緒で気を使う
    同居してくれてるならしてもらってる側は配慮を欠かしちゃいけないと思うよ
    義母のことは夫の実の親だし任せたい気持ちはわかるけど同居してもらってる側の奥さんは義母回避のための協力もまた必要じゃないかな?
    義祖父さんの方は義父を介さないと会えないの?
    旦那さんは家も連絡先も知ってるでしょ?
    義父を介す必要無いと思うんだけど

• No.5 ゆき

840eee4cf3da0

26/06/15 03:05:10

>>2 コメントありがとうございます。拝見させて頂きました。
    説明不足で申し訳ありません。夫は本当に裏表がない性格で私の親の前でもお腹を出しながらごろーんと寝ていたり、逆に自分の実家よりも気を遣わなくていいと付き合った時から言っていました。
    私の母は自分から何か用がない限り夫とは話しませんし、部屋も別々のため、部屋でふたりで笑いあったり話し合ったりイチャイチャしたりしています。夫は素直で明るくて、年上ですが「俺𓏸𓏸(私)がいないと生きていけないっすよ〜」と職場や友達などに話しているみたいです

義祖母の実家の電話番号などは分かりますが、義祖母と義父が今一緒にふたりで住んでおり、義祖母は寝たきりのためほとんど何もすることができず、夫は基本しっかりと親などにはアポをとってから行く人なので、夫もどうしようかと悩んでいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。