• No.8 アカガイ

0aeff93e6869f

26/06/15 05:00:20

旦那さんが介護してるお父さんに、お母さんには内緒にして欲しいと伝えれば良いじゃん
    お父さんや旦那さんはお母さんに、隠し事もできないようにされてるの?
    義親の介護に全く関わらない妻と別居してまで介護する夫、旦那家族はイビツじゃないかしら?

• No.19 ゆき

840eee4cf3da0

26/06/15 10:49:24

>>8 コメントありがとうございます。拝見させて頂きました。
    義父は特に義母のいいなりで、夫一家は義父がお婿さんとして結婚して義母の母(義祖母)の家で25年ぐらい住んでいて、その義祖母も義母と同じ感じの人で、義父は逆らえず…というか逆らうと面倒なことになるのでのほほんとしています。義父も夫も女性軍が怖いみたいで(義母の姉も離婚してしょっちゅう家にくるみたいでその3人の顔色を伺っています)
    義父側の義祖母の介護については、そういう事情があり、義母は家から出たくないそうで週2.3回だけ義父が仕事の時には介護という名の家番をしています。(おむつの交換とかはできないみたいで、訪看さんなどに任せていて、食介もしません。ただ周りには介護をしていると言っているみたいですが、何回か義祖母の家に言った際は義祖母はほぼ放置状態でした、、、。代わりに行った際にはパットの交換や義祖母に頼まれたことは夫と私がやっています)
    義父はどうしても義祖母を介護施設にはいれたくないとの希望で家で看取ることを希望していますが、見ている感じ放置されていて大丈夫なのかなという心配もあります。訪看さんも呆れている様子でした。。。
    話が逸れましたが、夫一家はこんな感じの家族です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。