何でも否定から入る夫 へのコメント(No.28

• No.28 アサリ

26/06/14 15:23:51

コンプレックス拗らせてる人ってそうだよね。自分に自信がなくて石橋を叩いて渡るタイプだから、自信満々に橋の真ん中を渡る人を否定したいんだよね。だから妻子にも、石橋を叩いて慎重に渡れって強要するんだよ。
    そういう人には、じゃあどうしたらいいと思う?と尋ねても、否定したいだけだから代案を出せるわけでもないんだよね。

子供の失敗を見守れない器の小さい男なのよ。失敗させないのが親の役目だって思い込んで支配的になる親もいるけどさ、犯罪行為以外は失敗していいし挑戦する勇気や失敗から学ぶことを教えるのが教育だよね。

否定から入るのをやめさせるには本人の器が大きくなること、根底から自信を持つこと、石橋を叩かずに渡れる度胸を持つこと、しかないよ。根本的な人格が変わらないと無理。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。