• No.11 サルボウガイ

26/06/14 13:23:41

知り合い(60代)に「孫の保育園の送迎や体調不良の時などのサポートするために退職したい」と言ってた方がいました。

退職理由もそれだけじゃないんだろうけど、その方の子供と同世代の身としては「勿論老後はお子さんたちで面倒みるんだよね?」と思いましたね。

• No.29 オオノガイ

26/06/14 14:53:27

>>11
    私の職場でも孫の面倒を見るためにと退職した人がいます。
    子供夫婦は新幹線で2時間の距離。毎月、1週間ほど子供の家に行って世話をしてるそう。
    子供夫婦はいずれ親の面倒をみるのかな?せめてお金の援助くらいしてあげてよと思ってる。

うちは近所に住んでて、持ちつ持たれつでやってて、介護も旦那と話し合ってやるのも決めてるから子供が小さい頃は色々お願いしてたわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。