• No.9 ヘビガイ

26/06/14 09:28:49

私はベンチャーだから本社しかないしIT関連だから長期出張はあっても転勤はない。
    もとの職場は外資系だったけど、家族持ちは本人希望での転勤前提で、希望しない場合は週末帰宅の長期出張になる。私自身結婚後(出産前)に私が単身赴任したけど毎週末帰宅してたよ。おかげで飛行機のマイルたまったわ。

夫は金融系のITで、国内は転勤ないけど海外はある。ただ海外は志願制で一方的に辞令はない。海外候補はゴリ押ししたら秒で辞めちゃうから。
    逆に海外行きたいって転職してくる人はいるみたいだけど、暗黙の了解なのか3年以上在籍したらの縛りがあるらしい。

UNIQLOとかは廃止はしてないけど、地域限定があるってきいたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。