急上昇
ツノガイ
今まで、無くなるとボトルの首のところをちょっと外して、隙間から詰め替えの液体流し込んで、たまに失敗してズレてこぼして・・・みたいにしてた。
ハンドソープとか小さいものならあまり失敗しないんだけど、大きいから失敗しやすいんだよね
だからこれがすごくめんどくさくて憂鬱だった
無くなった時すぐやらないといけないし。
でもいい方法を思いついた
同じボトルを2つ用意して
一つ使ってる間にもう一つのほうに詰め替えを入れておくの。
吸い上げる長い棒は邪魔だからはずす。
使ってる方のボトルがカラになったらポンプの部分だけ付け替える。
今まで使ってた空になったボトルは余裕がある時に詰め替えて、次回使うようにスタンバイしておく
どう?楽じゃない?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ツノガイ
26/06/14 01:23:11
く、く、くだらない裏技もどきを披露してしまいすみませんでした・・・・
でも私にはこの方法が合っているのでやりますけどね!
返信
No.33
No.34 主 ツノガイ
26/06/14 14:52:27
そんなに批判されるほど変なアイデアですかね?
よく、カビキラーの付け替えポンプ付き2個セットが売ってますが、それみたいにノズルだけ交換するイメージです
詰め替える時、ノズルをちょっとだけずらすとか何わけの分からないことやってるの?と言われましたが、ノズルを全部外すと置き場所が必要じゃないですか?綺麗なタオルの上とかに置けばいいんでしょうけど洗濯もの増えるし。
逆に、みんなはボディソープの詰め替えは普段どうやってるのか教えてほしい。
あと、ボトルに「洗ってから詰め替えてください」と書いてあったりもするけど、ボトルは洗って長時間置いておけば乾くかもしれないけどポンプ部分は一度水が入ったらなかなか乾かなくて逆に雑菌が繁殖しやすそうな気がするんだけどどうなんだろう。
返信